Es un parásito de la familia de los gusanos redondos.
Mecanismo
de trasmisión
Los huevos son expulsados por mamíferos marinos,
posteriormente son comidos por peces, crustáceos y cefalópodos, transformándose
en larva dentro del intestino de estas especies marinas, como ultimo consumidor
es el ser humano
Mecanismo de Profilaxis (prevención)
- Evite comer especies del mar crudos.
- Comprar en lugares acreditado por el servicio de salud.
- No adquirir pescado que se comercialice dentro de cajas que contengan agua o hielo.
- Comprobar que el alimento se presenta en buenas condiciones, con un aspecto agradable (olor y color apropiados).
- Solicitar que no tenga vísceras, o eviscerarlo, bien en el propio comercio, o al llegar a casa.
- Asegurarse de que aquellos establecimientos que distribuyen pescado para consumir ahumado, marinado, escabechado, salado, en vinagre, crudo o semicrudo, indican que previamente lo han congelado.
- Cuando cocines pescado debes comprobar que está bien hecho. Pínchalo con un tenedor y observa si su color es opaco y se desprende con facilidad de la espina.
- Los pescados que se consumen crudos o semicrudos, los salados o escabechados, así como los marinados, los boquerones en vinagre, el sushi y el sashimi, los ahumados en frío, etcétera, es necesario congelarlos un tiempo mínimo de:
- 24 horas a – 20ºC
- 48 horas en los frigoríficos ****
- 1 semana en los frigoríficos ***
- El pescado se debe ahumar a 60ºC durante diez minutos para confirmar que las larvas han muerto.
- Si utilizas el microondas para preparar pescado, es necesario que lo dejes a 74º como mínimo durante 15 segundos; además, tienes que cubrir y dar la vuelta a las porciones mientras se calientan y, una vez listo, dejarlo reposar dos minutos antes de comerlo.
me gustó mucho tu blogg, tiene información clara sobre enfermedades y como prevenirlas, con estos tips seremos más precavidos. Saludos. :)
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